Cheesecake japonés

Han visto el Cheesecake súper suave como un algodón delicioso. Es un tipo de bizcocho originado en Hakata, Japón en 1947 que se popularizo mucho en los años 90´s. Tiene un sabor menos dulce y con menos calorías que el cheesecake normal, así es que digamos que es más saludable para las personas que cuidan lo que comen o están a dieta.
El sabor de este pastel es muy agradable y delicado.Es perfecto para servirlo como postre, desayuno o merienda. Este Cheesecake tiene un éxito 100% en quien lo prueba y obvio quien lo ve.
Es un tanto laborioso pero créanme vale la pena ...





Ingredientes:
200 gramos de queso crema
80 mililitros de leche entera
55 gramos de mantequilla
6 huevos
90 gramos de harina de trigo
130 gramos de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
ralladura de limón
1 pizca de sal


Preparación:
Vamos a precalentar el horno a 160°C.
Primero hay que separar las yemas de las claras, reservamos las claras en la nevera.
En una olla colocamos la leche, la mantequilla, el queso crema y 60 gramos del azúcar y después ponemos la olla a fuego medio hasta que el queso y la mantequilla se derritan
Cuando veas que todo se a integrado y ya no hay grumos en la mezcla lo retiramos del fuego.
Añadimos a esta mezcla la ralladura de limón pero recuerda que la ralladura del limón debe ser solo la parte verde o amarilla no la blanca por que esta amargara la mezcla.
Enseguida añadimos las yemas, una pizca de sal y la cucharadita de vainilla, removemos de forma envolvente.
Tamizamos la harina en la mezcla y removemos para obtener una mezcla sin grumos.
Ahora hay que montar las claras hasta que hayan espumado y agregamos el jugo de limón y los otros 70 gramos de azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que la mezcla haga picos.
Añadimos estas claras por partes a la primer mezcla integrándola con movimientos envolventes, desde abajo para arriba.
Este proceso es muy importante por eso hay que hacerlo poco a poco.
Cuando la mezcla este uniforme deja de remover y ahora alista tu molde con papel para hornear.
Ahora vierte la mezcla en el molde, coge un palillo y haciendo espiral alisando la superficie de la mezcla, y damos al molde un par de golpesitos contra la mesa.
Coloca el molde en un molde mas grande para hacer el baño maría, añadiendo agua caliente hasta cubrir 1/3 del molde.
Metemos los moldes al horno 40 minutos y después que pase ese tiempo bajamos la temperatura a 130°C y horneamos otros 40 minutos.
Pasamos tiempo y apagamos el horno pero OJO NO LO SAQUES hasta que pasen 15 minutos.
Lo sacamos y dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos con cuidado.
Listo ahora puedes decorarlo a tu gusto.

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