Receta de pastel de Coca Cola

La Coca-Cola fue creada el 8 de mayo de 1886 por John Pemberton en la farmacia Jacobs de la ciudad de Atlanta, Georgia, esto se debe a que antes de ser una bebida gaseosa de la cual disfruta la familia en las comidas, fue más bien creada para ayudar a combatir la tos, claro que su destino fue convertirse en una de las marcas más reconocidas de todo el mundo y no gracias a sus propiedades medicinales sino gracias a exquisito su sabor. John Pemberton nunca se imagino que su invento se utilizaría en una gran variedad de postres y en este caso es el pastel de chocolate con sabor a cocacola.


Rebanada de pastel de chocolate con refresco de cola



Obvio yo no tuve oportunidad de probar la receta original de la Coca Cola existen rumores de que la formula ha cambiado a través del tiempo sin embargo sigue siendo deliciosa, ahora imaginen el sabor de la Coca Cola mezclado con el exquisito chocolate, esta combinación es realmente extraordinaria se los puedo asegurar y se los recomiendo…



Ingredientes:

Pastel de Cocacola:      

  • 3 cucharadas de Cacao
  • 1 taza de Coca-Cola ®
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 1/2 tazas de malvaviscos pequeños
  • 1/2 taza de mantequilla o margarina
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de leche entera
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Cobertura:
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3 cucharadas de Cacao
  • 6 cucharadas de Coca-Cola ®
  • 200 grs. de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas

¿Cómo se prepara el pastel de Chocolate con Coca Cola?

  • Precaliente el horno a 350°C, mientras tanto en un tazón debes cernir el azúcar y la harina a la vez que agregas malvaviscos. 
  • En una cacerola mezcla la mantequilla, el aceite, el cacao y la Coca-Cola hasta llevar a punto de ebullición y vierte sobre los ingredientes secos recuerda mezclarlo todo muy bien.
  • Disuelve el bicarbonato de sodio en la leche justo y agrégalo poco a poco sobre la masa junto con los huevos y el extracto de vainilla y procede a mezclarlo para hacer la masa del pastel
  • Vierte en un recipiente engrasado y hornea de 35 a 45 minutos. Retira del horno inmediatamente. 
  • Para preparar el glaseado debes mezcla la mantequilla, el chocolate y la Coca-Cola en una cacerola que debes llevar a ebullición y vierte encima el azúcar glass y mezclalo todo
  • Agrega el extracto de vainilla y las nueces y extiende sobre el pastel todavía caliente. 
  • Una vez frío, sirve y disfruta de unas deliciosas rebanadas de pastel para esa ocasión especial y porque no, acompáñalo con una coca bien fría.




    Comentarios

    1. Un pastel de coca cola parece algo delicioso e irresistible, ademas parece una receta muy fácil de hacer, aunque se lleva su tiempo, sin duda estará entre mis postres favoritos, sólo me pregunto si también puede hacerse con pepsi o algún otro otro refresco de cola.

      ResponderBorrar
    2. Hola pgluno así es... un postre irresistible con la mezcla del choclate y la Cocacola simplemente perfecto no crees?.. te comento que la receta es original de THE COCA-COLA COMPANY por ello se agrega dicho refresco de cola, pero tambien quedaria perfecto con cualquier otro refresco de cola, te agradezco tus comentarios y no dudes en realizar la receta quedaras encantado:)

      ResponderBorrar
    3. ¿El pastel se puede decorar con nueces o almendras?

      ResponderBorrar
    4. Hola Apolo, Claro que si es un sabor crujiente el que le puedes dar con esos frutos secos, te recomiendo que si haces la receta en una fiesta infantil lo decores con crema batida y con chocolates M&M se vera increíble con todo ese color, y los pequeños lo amaran

      ResponderBorrar

    Publicar un comentario

    Entradas más populares de este blog

    Como hacer nieve de taro

    Nieve de Tequila con leche