Helado de Elote
Y para estos días de calor un delicioso helado es muy conveniente de disfrutar y que les parece que sea de elote, tal vez muchas personas no la han probado, pero sin duda les encantara el sabor es muy exótico, y en muchas ocasiones podemos encontrar estos helados en los pueblos mágicos de nuestro hermoso país incluso en la ciudad también podemos encontrarlas en algunas neverías tradicionales.
🌽🍨 Helado de Elote 🍨🌽
Helado de elote ingredientes:
- 4 piezas de elote tierno rebanado
- 1 huevos
- 3 yemas de huevo
- 2 y media tazas de leche
- 1 rajita de canela
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de crema para batir
¿Cómo hacer helado de elote? 😊
- Coloca los granos del elote en una cacerola y agrega la leche y la canela cociéndolo a fuego medio y moviendo constantemente durante aproximadamente 15 a 20 minutos. Hay que estar vigilando que no hierva dado que la leche se puede cortar.
- Apaga el fuego y deja reposar el elote en la leche y canela hasta que enfrié aproximadamente unas 2 horas.
- Ya que este a temperatura ambiente retiramos la rajita de canela y ponemos los granos con la leche en la licuadora y agregamos el huevo, las yemas, la sal y el azúcar, hasta obtener una mezcla tersa.
- Regresamos esta mezcla a la cacerola pero primero debemos colarla con un colador fino de metal presionando firmemente con una cuchara para extraer todo el líquido, puedes tirar lo que queda en el colador.
- Pon a calentar la cacerola para que se cueza, moviendo constantemente hasta que espese, no permitas que hierva para que el huevo no se haga grumos.
- Vuelve a regresarlo a la licuadora y ponle la vainilla y la crema batida y licua muy bien.
- Vierte en moldes con tapa y refrigera toda la noche o por lo menos 6 horas
- Ya que este bien congelado ponlo en la licuadora y bate para que el helado este cremoso y puedas ponerla en un barquillo o puedes adornar en un plato con las hojas del elote y sobre ellas unas bolas del helado y listo disfruten de este helado tan refrescante en esta temporada.
Comentarios
Publicar un comentario