Budin de arroz o Pastel de arroz

El Budín de arroz, Pudín de arroz o Pastel de arroz, es un postre popular inglés pero aquí en México lo degustamos mucho pero como arroz con leche.






Pudín de arroz con leche






Ingredientes:

    • 120 gramos de arroz
    • 250 gramos de nata
    • 750 mililitros de leche 
    • 120 gramos de azúcar
    • 1 raja de canela
    • Trozos de cáscara de un limón
    • 2 huevos
    • Sal

      ¿Cómo se prepara el Budín de arroz con leche?

      • Primero ponemos en una olla a fuego todos los ingredientes, excepto los huevos y el arroz. Mezcla hasta que el azúcar se haya diluido por 5 minutos.
      • Luego coloca el arroz y cocer por 15 minutos. Retira la canela y la cascara de limón. Deja enfriar.
      •  Añade los huevos batidos al arroz ya templado y mezcla hasta que se integre todo. Es muy importante que el arroz ya no este caliente para que el huevo no se cuaje.
      • Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla. Después precalienta el horno a 160°C y hornea el arroz por 30 minutos. Fijate con un palillo para saber si esta cocido pincha y se esta limpio el palillo ya esta.
      • Retíralo del horno y deja enfrían después mételo al refrigerador por 2 horas.
      • Desmolda y pártelo en rebanadas como si fuera un pastel, decora con un poco de canela en polvo.  


      Budín de arroz cremoso





      Ingredientes:

        • 250 gramos de nata
        • 750 mililitros de leche
        • 125 gramos de azúcar
        • Un chorrito de vainilla
        • 125 gramos de arroz
        • Sal

          ¿Cómo se prepara el arroz cremoso?

          • Pon la nata, la leche y el azúcar en una olla grande.
          • Añade la vainilla, hasta que este en ebullición.
          • Añade el arroz lentamente, removiendo continuamente, y una pizca de sal que nos va a ayudar a intensificar el sabor del arroz y del resto de ingredientes.
          • Cocina hasta que el arroz esté blando, aproximadamente 30 minutos a fuego suave.
          • Precalienta el horno a 150 grados.
          • Vierte el arroz en un molde engrasado, y hornea hasta que el arroz esté tierno.
          • Dejar enfriar.
          Puedes servir este arroz con canela en polvo o también con mermelada o chocolate líquido y si quieres algo mas sano decora con la fruta de temporada.





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