Budin de arroz o Pastel de arroz
El Budín de arroz, Pudín de arroz o Pastel de arroz, es un postre popular inglés pero aquí en México lo degustamos mucho pero como arroz con leche.
Pudín de arroz con leche
Ingredientes:
Ingredientes:
- 120 gramos de arroz
- 250 gramos de nata
- 750 mililitros de leche
- 120 gramos de azúcar
- 1 raja de canela
- Trozos de cáscara de un limón
- 2 huevos
- Sal
¿Cómo se prepara el Budín de arroz con leche?
- Primero ponemos en una olla a fuego todos los ingredientes, excepto los huevos y el arroz. Mezcla hasta que el azúcar se haya diluido por 5 minutos.
- Luego coloca el arroz y cocer por 15 minutos. Retira la canela y la cascara de limón. Deja enfriar.
- Añade los huevos batidos al arroz ya templado y mezcla hasta que se integre todo. Es muy importante que el arroz ya no este caliente para que el huevo no se cuaje.
- Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla. Después precalienta el horno a 160°C y hornea el arroz por 30 minutos. Fijate con un palillo para saber si esta cocido pincha y se esta limpio el palillo ya esta.
- Retíralo del horno y deja enfrían después mételo al refrigerador por 2 horas.
- Desmolda y pártelo en rebanadas como si fuera un pastel, decora con un poco de canela en polvo.
Budín de arroz cremoso
- 250 gramos de nata
- 750 mililitros de leche
- 125 gramos de azúcar
- Un chorrito de vainilla
- 125 gramos de arroz
- Sal
¿Cómo se prepara el arroz cremoso?
- Pon la nata, la leche y el azúcar en una olla grande.
- Añade la vainilla, hasta que este en ebullición.
- Añade el arroz lentamente, removiendo continuamente, y una pizca de sal que nos va a ayudar a intensificar el sabor del arroz y del resto de ingredientes.
- Cocina hasta que el arroz esté blando, aproximadamente 30 minutos a fuego suave.
- Precalienta el horno a 150 grados.
- Vierte el arroz en un molde engrasado, y hornea hasta que el arroz esté tierno.
- Dejar enfriar.
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