Receta de Mazapan
Les traigo un tradicional dulce elaborado con cacahuate, es muy conocido en muchos rincones de México. Les doy un pequeño tip si tienen alguna alergia a los cacahuates o simplemente desean cambiar de sabor pueden cambiar las 4 tazas de cacahuates por 4 tazas de almendras peladas o 4 tazas de nueces. Fácil de hacer y del gusto de todos.
Preparación:
Ingredientes para elaborar mazapanes:
- 4 tazas de cacahuate pelado y tostado.(o 4 tazas de almendras peladas y tostadas o 4 tazas de nueces tostadas)
- 4 tazas de azúcar glass.
- 5 cucharadas de agua.
- moldes de figuras
Preparación:
- Primero molemos finamente el cacahuate hasta obtener una pasta y mezclamos esta pasta de cacahuate molido con el azúcar hasta formar una pasta compacta.
- Comprima la pasta dentro de los moldes apretando bien. Luego desmolde con cuidado. Envuelva los mazapanes con el papel.
- Guarde los mazapanes en cajas de cartón y escriba en la caja la fecha de elaboración, sus mazapanes tienen una duración de 6 meses.
Comentarios
Publicar un comentario