Dulce de Calabaza

Siguiendo con nuestros dulces típicos y nuestras tradiciones de día de Muertos les tengo una receta de dulce de calabaza, como ya saben en Estados Unidos es muy tradicional ver adornos de estas calabazas en la fiesta de Halloween, pues nosotros tenemos de tradición hacer estas calabazas pero en un delicioso dulce que va a encantar a todos nuestros amigos y familiares, ademas también se coloca en nuestros altares de muertos.
Disfruten de nuestras tradiciones con respeto y amor para los que están cerca de ustedes como para las personas que ya no están con nosotros y que extrañamos tanto.

Calabaza en tacha





Ingredientes:

  • 2 y 1/2 litros de agua
  • 14 conos de piloncillo
  • 4 tazas de azúcar
  • 8 varas de canela de 2.5 pulgadas de largo
  • 1 cucharada de semillas de anís o también podrían ser 3 piezas de anís estrella
  • 1 cucharadita de clavos de olor
  • 2 calabazas de Castilla o calabazas de invierno, grandes
  • 4 cucharadas de cal
Preparación:

Calienta el agua en una olla grande y añade el piloncillo, la azúcar y la canela. Con un trozo de gasa, forma una bolsa y coloca ahí las semillas de anís o el anís estrella y los clavos de olor. Ciérrala para que no se salgan y colócala en la olla con el piloncillo.

Cocina a fuego lento por aproximadamente tres horas, hasta obtener la consistencia de miel. Mientras tanto, parte las calabazas en trozos grandes y colócalos en una olla con suficiente agua que los cubra. Agrega la cal, para que la calabaza no se deshaga en la cocción, y deja remojar durante tres horas. Luego escurre y lava muy bien.

Combina la calabaza con la miel de piloncillo y cocine a fuego bajo, hasta que las calabazas estén suaves.


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