Tamales Dulces

Les traigo unos tamales tradicionales con una combinación fascinante, imaginen nuez, pasas, lechera, y canela, totalmente una tradición maravillosa para cualquier época del año...
Que los disfruten. 


tamales dulces





Ingredientes: 



1 paquete de hojas secas de maíz

1 taza de manteca vegetal

2 1/2 tazas de masa harina

1 1/2 tazas harina de maíz amarillo

1/4 de taza de azúcar granulada

1 cucharada de canela en polvo

2 cucharaditas de sal

1 1/2 tazas de agua

1 lata de leche condensada

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1 taza de pasas

1/2 taza de nueces picadas

  Preparación:


Junta las hojas de maíz, separando las que estén rotas. Remoja las hojas intactas en agua tibia por lo menos durante 1 hora o hasta que se suavicen y sea fácil doblarlas.


Bate 2/3 taza de la manteca en un tazón hasta que se vuelva cremosa. Mezcla en un tazón mediano la harina, la harina de maíz, el azúcar, la canela y la sal. Alternadamente, agrega la mezcla de harina, el agua y la leche condensada a la manteca, mezclando bien los ingredientes después de cada adición. Derrite la manteca restante. Gradualmente, bate la mezcla de masa hasta darle una consistencia de masa espesa para pastel. Agrégale el extracto de vainilla, las pasas y las nueces.


Extiende 1/4 de taza de masa, usando el reverso de una cuchara, para formar un cuadro en el centro de una hoja de maíz. Dobla sobre la masa el lado derecho de la hoja, y luego el izquierdo. Dobla bien el borde inferior. Haz lo mismo con el resto de la masa.


Colócalos en una parrilla dentro de una olla de vapor con la tapa para cocción (o usa una tamalera). Vierte agua hasta que llegue justo al fondo de la parrilla. Acomoda los tamales verticalmente. Cúbrelos con las hojas restantes y con un paño húmedo. Tápalos. Hiérvelos. Disminuye el fuego y déjalo en bajo. Para conservar el vapor, agrega más agua si es necesario, y deja que los tamales hiervan de 1 1/2 a 2 horas o hasta que la masa empiece a aflojarse de las hojas.

Puedes acompañarlos con un delicioso Champurrado  da click en la palabra y te llevara a la receta que tengo también en este blog...

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