Tamales de Piña



Y siguiendo con la tradición mexicana de los tamales y sobre todo de los deliciosos tamales dulces que es un postre muy común para festejar este 16 de Septiembre les traigo los tamales de piña no se arrepentirán de prepararlos, además es de que son muy fáciles de preparar.


deliciosos tamales de piña








Ingredientes: 


  • 1 kilo de masa de maíz
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 200 gramos de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 latas de piña en almíbar, escurrida y finamente picada
  • 30 hojas de maíz
Preparación: 

Remoja las hojas de maíz hasta que se hayan suavizado entonces escurre.

Coloca la masa de tus tamales en un tazón grande, agrégale media cucharadita de bicarbonato de sodio y revuelve con un poco de agua, amasa la mezcla hasta lograr una consistencia suave y homogénea, según veas agrega más agua si es necesario pero que no se te pase la mano o tu masa quedara muy blanda.

En otro tazón o recipiente comienza a mezclar los 200 gramos de manteca y los 200 gramos de mantequilla junto con una taza de azúcar y mezcla hasta que se vea cremoso, es muy importante siempre batir muy bien todos los ingredientes para que tus tamales de piña no tengan grumos, incorpora pausadamente la mezcla que acabas de realizar en el tazón donde tienes la masa y amasa hasta lograr una consistencia uniforme.

Incorpora la piña y revuelve finalmente
coloca una cucharada sopera de la masa en una hoja de elote, dobla la parte inferior de la hoja, luego los extremos y finalmente dobla la punta de la hoja dentro del tamal, pon los tamales en la vaporera hasta que la masa este bien cocida y listo a disfrutar de unos tamales con el sabor único que les da esta fruta tropical.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Como hacer nieve de taro

Nieve de Tequila con leche