Tamales de Nuez
No podía faltar unos deliciosos tamales de nuez para nuestra celebración, no puede faltar algo tan espectacular como este tamal con su aroma perfecto. A cocinar se ha dicho ...
Ingredientes:
- 2 manojos de hojas secas de maíz, previamente remojadas y escurridas
- 300 g de harina de maíz
- 250 g de Harina de Arroz
- 250 ml de leche
- 200 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 200 g de nuez picada (si lo prefieres puede ser molida9
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- cajeta o leche condensada (a su preferencia)
Preparación:
Bate la mantequilla hasta blanquear. Agrega el azúcar, la nuez, la leche, la harina de maíz, la Harina de Arroz y el polvo para hornear.
Integra todo perfectamente y bate hasta lograr una masa homogénea. Para comprobar si la masa está lista, coloca una bolita dentro de un vaso con agua y está deberá flotar. Vierte y extiende una porción mediana de la masa en el centro de cada hoja de maíz y envuelve.
Coloca los tamales dentro de una vaporera y déjalos cocer durante 1 hora aproximadamente.
Si deseas puedes poner encima algo de cajeta o lechera si te gusta un sabor más dulce.
Bate la mantequilla hasta blanquear. Agrega el azúcar, la nuez, la leche, la harina de maíz, la Harina de Arroz y el polvo para hornear.
Integra todo perfectamente y bate hasta lograr una masa homogénea. Para comprobar si la masa está lista, coloca una bolita dentro de un vaso con agua y está deberá flotar. Vierte y extiende una porción mediana de la masa en el centro de cada hoja de maíz y envuelve.
Coloca los tamales dentro de una vaporera y déjalos cocer durante 1 hora aproximadamente.
Si deseas puedes poner encima algo de cajeta o lechera si te gusta un sabor más dulce.
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