Tamales de Mango


Sabías que el mango es una fruta que contiene antioxidantes y además en capaz de aumentar las defensas del organismo además ejerce una función anti-cancerígena muy eficaz, contiene vitamina C y vitamina A, ayuda a la digestión y malestar intestinal, tiene propiedades relajantes, en fin son muchos beneficios que existen para consumir mango, así que les dejo la receta de unos exquisitos tamales de mango...


tamales mango




Ingredientes: 
  • 12 hojas de maíz largas y secas, remojadas en agua tibia para que se ablanden 
  • 2 taza de masa harina 
  • 1/2 taza de mantequilla ablandada 
  • 1/2 taza de azúcar morena 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear 
  • 1 1/4 cucharadita de canela 
  • 2 taza de néctar de mango 
  • 2 mangos grandes, maduros, pelados, sin semillas y cortados en cuadros

Glaseado de Mango:

  • 1/4 taza de licor o jugo de naranja
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 pizca de canela
  • 2 taza del mango que falta

Preparación:

En un tazón mediano, mezcle la masa, la manteca, el azúcar morena, el polvo para hornear y la canela hasta que la mezcla esté espumosa. Agregue el néctar batiendo hasta que esté todo parejo. Distribuya cantidades iguales en el centro de cada hoja de maíz; cubra con dos cucharadas del mango picado. Doble hacía dentro de las puntas de las hojas para que se unan, luego doble en ambas puntas para sellar el relleno. Cocine al vapor durante una hora y luego deje enfriar un poco.

Glaseado de Mango:
Combine el licor o jugo de naranja, el azúcar morena, manteca y una pizca de canela en una cacerola pequeña. Cocine sobre el fuego mediano durante 5 minutos o hasta que la mezcla esté levemente espesa, removiendo frecuentemente. Agregue mezclando el mango que falta y cocine durante unos minutos más. Sirva la salsa caliente sobre los tamales recién hechos.

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