Tamales de Guayaba
En esta ocasión les presento la receta de tamales de guayaba los cuales
de seguro les van a encantar, especialmente si te gusta el dulce de
guayaba o guayabate porque es muy similar al sabor, tienen que hacerlos serán el mejor postre esta noche, y a dar el grito... ¡VIVA MEXICO!
Ingredientes:
- 1 kilo de guayabas
- 2 tazas de agua
- 1 rama de canela
- 200 gramos de azúcar
- 180 gramos de mantequilla
- 180 gramos de manteca de cerdo
- 500 gramos de almendras sin piel
- 1 cucharada de polvo para hornear
- ½ cucharada de sal
- 2 latas de leche condensada
- 5 huevos enteros
- 7 yemas
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 400 gramos de harina de arroz
- 600 gramos de harina de maíz para tamal
- 25 piezas de hojas de maíz remojadas.
Preparación:
Para el relleno.
Parte la mitad de las guayabas y retira las semillas. Corta en cubos. Hierve el agua con la rama de canela y el azúcar. Al reducir incorpora las guayabas y continúa cociendo hasta que parezca una mermelada. Enfría.
Para la masa.
Bate la mantequilla con la manteca hasta que esponje y blanquee. Aparte, mezcla almendra troceada, polvo para hornear, sal, leche condensada, huevos, yemas y vainilla. Con la batidora incorpora lo anterior. Vierte poco a poco las harinas de arroz y maíz, continúa batiendo hasta lograr una masa uniforme. Coloca un poco de la masa en una hoja de maíz, rellena con la mermelada de guayaba cierra y cuece en la vaporera por unos 45 minutos.
Para el relleno.
Parte la mitad de las guayabas y retira las semillas. Corta en cubos. Hierve el agua con la rama de canela y el azúcar. Al reducir incorpora las guayabas y continúa cociendo hasta que parezca una mermelada. Enfría.
Para la masa.
Bate la mantequilla con la manteca hasta que esponje y blanquee. Aparte, mezcla almendra troceada, polvo para hornear, sal, leche condensada, huevos, yemas y vainilla. Con la batidora incorpora lo anterior. Vierte poco a poco las harinas de arroz y maíz, continúa batiendo hasta lograr una masa uniforme. Coloca un poco de la masa en una hoja de maíz, rellena con la mermelada de guayaba cierra y cuece en la vaporera por unos 45 minutos.
Puedes acompañarlos con un delicioso Atole de Guayaba da click en la palabra y te llevara a la receta que tengo también en este blog...
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