Tamales Dulces de Fresa

Hola, después de un rato de no escribir en el blog, he regresado en esta época donde estamos festejando a México. ¡Están listos para festejar con una cena exquisita y "dar el grito"!, que tal un pozolito o unos chiles en nogada, yummy y ¿qué tal el postre?  pues que más podría ser sino unos deliciosos tamales dulces de fresa, piña, coco, nutella o del sabor que prefieran y por eso aquí les traigo 10 recetas de tamales dulces, empezamos con unos ricos y deliciosos tamales de fresa buen provecho y que ¡Viva México!


deliciosos tamales de fresa





Ingredientes para preparar tamales de fresa:

  • 1 1/4 tazas de leche.
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de harina de maíz 
  • 2 tazas de fresas frescas 
  • 1 pizca de sal
  • 30 piezas de hojas de elote
  • Desinfectante de verduras  


Preparación: 

Primero pondremos a remojar las fresas en un tazón con agua y unas gotas de desinfectante del que se usa para desinfectar las verduras y lo dejamos reposar durante 15 minutos antes de escurrirlas y cortarle el rabo (es muy recomendable congelar las fresas para asegurar que todas las bacterias mueran), coloca las fresas en un tazón y machácalas junto con la vainilla y agrega una pizca de sal. 

Bate la manteca junto a la mantequilla, el azúcar y el polvo para hornear, hazlo hasta que la mezcla se esponje un poco, entonces agrega la harina de maíz poco a poco  y sin dejar de batir agregar la leche y las fresas molidas hasta que se integren por completo a la mezcla, si la masa queda muy aguada deberás agregar más de harina de maíz.

Remoja las hojas de elote en agua caliente y déjalas reposar por lo menos por 20 minutos después de sacarlas del agua las hojas deberán estar blandas entonces deberás agregar el relleno de fresas ya que tenemos las hojas remojadas empezamos a rellenar con una cucharada de la masa y envolvemos

Si deseas puedes poner en el centro de la masa para tamales pedazos de fresas adicionales para darle más textura a los tamales, inclusive mermelada de fresa también es muy buena opción, se pueden amarrar los tamales con tiritas de las mismas hojas de los elotes y también deberás colocar una capa de estas hojas en la parte baja de la vaporera. Coloca los tamales parados, recargados uno sobre otro dentro de la vaporera.

Por último, cose al vapor entre una hora u hora y media dependiendo de la cantidad de tamales y tamaño de la vaporera, para saber que los tamales están listos intenta desprender los tamales de la hoja y  si lo hacen con facilidad, sabrás que es hora de disfrutar unos ricos ricos tamalitos de fresa con un cafésito o chocolatito caliente.

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