Tamales de coco con frutos secos

Los tamales de coco y frutos secos son algo diferente pero les aseguro que serán los preferidos de muchos con la textura de los trozos del coco y de los frutos que mas les gustan, además como consejo que les parece si incluimos unos trozos de piña para convertirlos en unos tamales muy tropicales como si fuera una piña colada mmmmm...

tamales de coco




Ingredientes: 

300 g harina para tamales
250 g harina de arroz
225 g azúcar
25 g manteca
1 taza de leche
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de pasas
1/2 taza de frutas secos (de su preferencia)
2 manojos de hojas de maíz
1 cucharada de polvo para hornear
1 pizca de sal


Preparación:
Para preparar tamales de coco hay que batir la manteca; cuando blanquee, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que se esponje. Incorporar las harinas y el polvo para hornear, la leche y la sal que se tome con la punta de un cuchillo.
Batir vigorosamente; añadir coco rallado, pasas y frutos secos.También es opcional agrgar trocitos de piña, lo dejo a su elección. Poner cucharadas de esta pasta en las hojas de maíz previamente remojadas y escurridas. Cocer a vapor durante una hora o hora y media, hasta que la masa se salga de las hojas y este cocido. La receta alcanza para 15 raciones aproximadamente.
Puedes acompañarlos con un delicioso Champurrado  da click en la palabra y te llevara a la receta que tengo también en este blog...
 

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