Como hacer Tamales de Chocolate

Ahora tenemos unos tamales que todos amaran, por que quien no ama el chocolate?... 
Olviden las dietas y disfruten ser mexicanos.


deliciosos tamales de chocolate






Ingredientes: 


1 kilo de harina para tamal

400 gramos de mantequilla

1 taza de leche condensada

1 cucharadita de sal fina

1 cucharadita de polvo para hornear

1 pizca de bicarbonato de sodio

½ taza de azúcar refinada

150 gramos de nuez partida por mitad

1 taza cocoa en polvo

1 ½ tazas de chispas chocolate horneable

750 gramos de hojas de maíz para tamal
Preparación: 
Se separan una a una las hojas de maíz para tamal, se colocan en un recipiente con agua fría hasta cubrirlas y se dejan reposar. Este procedimiento permitirá que las hojas se suavicen y estén flexibles al momento de hacer los tamales. Es recomendable hacer esto antes de comenzar a preparar la masa, así se dejarán en reposo mientras está listo el preparado; al momento de usarlas, se retira el agua y se escurren.

En un recipiente grande se pone la harina para tamales, se mezcla con cocoa, sal, bicarbonato, polvo para hornear y azúcar. Se agrega mantequilla a temperatura ambiente y se amasa muy bien con las manos durante 20 minutos. Se agrega la leche condensada y se amasa por 5 minutos más.

La masa debe de quedar manejable, si hiciera falta, se agrega un poco de leche.

Se escurren las hojas para tamal.

Se toma una hoja, con la parte brillante hacia fuera, y se embarra una porción de la masa (3 cucharadas de masa aproximadamente) sobre la hoja. Se pone media cucharadita de nuez picada y media de chispas de chocolate. Se dobla la hoja (el dobles puede ser en tres partes o como sea conveniente, según el ancho de la hoja). Se van acomodando los tamales en una vaporera. Se cuecen durante una hora.

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