Rollo de Guayaba
Continuando con nuestro mes patrio les traigo la receta de un dulce tradicional llamado rollo de guayaba, es muy facil de elaborar. Las guayabas poseen grandes cantidades de ácido fólico, una vitamina del complejo B, y rica en vitamina C, ayuda a combatir la degeneración celular, ayuda a personas con diabetes, al buen funcionamiento de tu sistema digestivo, tiene muchos beneficios para ti y tu familia.
Ingredientes para preparar rollo de guayaba:
- 500 gramos guayabas maduras sin semillas y lavadas.
- 1 ¾ taza azúcar.
- Jugo de un limón.
- 100 mililitros. Agua.
Preparación:
Poner agua en una cacerola a hervir y cuando rompa el hervor, añadir las guayabas enteras sin las puntas y las semillas, cocinar 7 minutos a que ablanden. Retirar del fuego y procesarlas en procesador o licuadora, con un poco del agua de cocción.
Pasar por un colador cerrado o chino de preferencia y raspar para aprovechar toda la pulpa. Regresar a la cacerola con un chorrito de agua. Cocinar hasta que esté a punto. Vaciar a un molde cuadrado con papel vitafilm, dejar secar unos 15 minutos.
Saca a una tabla y enrollar, ayudándose del mismo papel. Envolver el rollo en el vitafilm y reposar hasta que seque, dos o tres horas. Revolcar en azúcar granulada, de preferencia refinada.
Poner agua en una cacerola a hervir y cuando rompa el hervor, añadir las guayabas enteras sin las puntas y las semillas, cocinar 7 minutos a que ablanden. Retirar del fuego y procesarlas en procesador o licuadora, con un poco del agua de cocción.
Pasar por un colador cerrado o chino de preferencia y raspar para aprovechar toda la pulpa. Regresar a la cacerola con un chorrito de agua. Cocinar hasta que esté a punto. Vaciar a un molde cuadrado con papel vitafilm, dejar secar unos 15 minutos.
Saca a una tabla y enrollar, ayudándose del mismo papel. Envolver el rollo en el vitafilm y reposar hasta que seque, dos o tres horas. Revolcar en azúcar granulada, de preferencia refinada.
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