Rollo de guayaba con cajeta y nuez

Les tengo otra receta muy rica del tipico rollo de Guayaba pero con relleno de cajeta y nuez, imaginen ustedes que rica combinación. Este rollo se elabora mucho en la temporada navideña en la region del noreste de México y en algunos otros estados del centro del país, es un dulce tradicional que deben de probar y compartir con su familia...


rollo de guayaba





Ingredientes para preparar rollo de guayaba con cajeta y nuez: 


Ingredientes para el rollo
14 piezas de guayaba
1 1/2 tazas de azúcar blanca
1 taza de agua
1 pieza de limón 

Ingredientes para la cubierta
papel encerado al gusto
1/2 taza de azúcar blanca 

Ingredientes para el relleno

2 tazas de cajeta
1 taza de nuez picada

Preparación:

Lavar las guayabas, cortar los extremos. Partir a la mitad y retirar la pulpa con una cuchara.
Licuar las cáscaras de guayaba enteras con una taza de agua y el jugo de un limón.
Vaciar la pulpa a un cazo de cobre o un recipiente grueso y agregar el azúcar, poner a fuego alto, poco a poco bajar a medio. Sin dejar de menear hasta que se vea el fondo del cazo, por 45 minutos más o menos.
Cubrir una charola de 30 x 40 cm con papel encerado, poner una capa de azúcar sobre el papel encerado y extender la guayaba sobre ésta. Dejar reposar tapado con un trapo una noche.
Extender la capa de cajeta sobre la guayaba y espolvorear la de nuez picada.
Envolver como rollo en papel celofán de colores. Cerrar de los extremos girando las puntas y amarrando con listón.

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