Plátanos Enmielados

Los dulces típicos de nuestro país son deliciosos, les traigo una receta que ya muchos conocemos, quien no ha visto por las calles de nuestro hermoso país estos comerciantes ambulantes con sus carritos vendiendo estos plátanos horneados o deliciosos camotes enmielados…

platanos horneados





Ingredientes:
6 Plátanos machos
Piloncillo (panela)( apróx. 400 grs)
1 raja de canela
Agua (cantidad opcional)
Leche condensad, mermelada de fresa, chocolate líquido


Preparación:
Primero pelamos los plátanos y los ponemos en una olla y colocamos encima el piloncillo y la canela, aquí en México lo encuentro en trozos pequeños y en panela grande eso es al gusto de cada quien, de todas maneras al hervir se deshace igual, ponemos agua esta cantidad dependerá de qué tipo de miel queremos si nos gusta espesa ponemos poca agua y si queremos que la miel sea más ligera entonces ponemos mayor cantidad de agua es a gusto de cada quiera, poner al fuego aproximadamente 25 minutos dependiendo de si gusta que la miel que sueltan este espesa o líquida.
Sirve calientitos y bañarlos con leche condensada, mermelada o tal vez con un poco de chocolate.


Encuentra Camotes enmielados  da click en la palabra y te llevara a la receta que tengo también en este blog...

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Como hacer nieve de taro

Nieve de Tequila con leche