Plátanos Enmielados
Los
dulces típicos de nuestro país son deliciosos, les traigo una receta
que ya muchos conocemos, quien no ha visto por las calles de nuestro
hermoso país estos comerciantes ambulantes con sus carritos vendiendo estos
plátanos horneados o deliciosos camotes enmielados…
6 Plátanos machos
Piloncillo (panela)( apróx. 400 grs)
1 raja de canela
Agua (cantidad opcional)
Leche condensad, mermelada de fresa, chocolate líquido
Preparación:
Primero pelamos los plátanos y los ponemos en una olla y colocamos encima el piloncillo y la canela, aquí en México lo encuentro en trozos pequeños y en panela grande eso es al gusto de cada quien, de todas maneras al hervir se deshace igual, ponemos agua esta cantidad dependerá de qué tipo de miel queremos si nos gusta espesa ponemos poca agua y si queremos que la miel sea más ligera entonces ponemos mayor cantidad de agua es a gusto de cada quiera, poner al fuego aproximadamente 25 minutos dependiendo de si gusta que la miel que sueltan este espesa o líquida.
Sirve calientitos y bañarlos con leche condensada, mermelada o tal vez con un poco de chocolate.
Encuentra Camotes enmielados da click en la palabra y te llevara a la receta que tengo también en este blog...
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