Carlota de Fresa
Ingredientes:
500gr. de fresas
250gr. de crema batida
150 gr. de azúcar
10 gr. de grenetina
50 ml. de agua
2 claras
Galletas estilo soletas
Preparación:
Acomodamos las soletas en un molde con papel y mantequilla en la base. A continuación hidratamos la grenetina en medio vaso de agua caliente.
Preparamos el merengue en una olla con 50 ml. de agua con los 150 gr. de azúcar hasta formar un almíbar. Luego lo colocaremos en un recipiente con las claras y batimos hasta que esté a temperatura ambiente.
Licuamos las fresas colocamos el licuado sobre una olla a fuego medio y lo mezclamos con el merengue, la crema batida y la grenetina hasta que rompa el hervor.
Vertemos la mezcla en el molde y colocamos en el refrigerador durante al menos 12 horas. Si regalan este delicioso postre pueden adornarlo con fresas partidas a la mitad, algunos otros frutos rojos y un listo alrededor para darle un toque especial.
Comentarios
Publicar un comentario