Crème brûlée

La Crème brûlée es un postre frances cremoso que consiste en una crema pastelera cuya superficie se ha espolvoreado de azúcar con el fin de quemarlo y obtener así una fina capa crujiente de caramelo.


rico postre con crema pastelera con una capa crujiente de caramelo


Ingredientes:
2 y 1/2 tazas de crema de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharadas de azúcar
6 yemas de huevo
2 cucharadas de azucar moreno


Preparación:
Para preparar una deliciosa creme brulee, lo primero será precalentar el horno a 150°C.
Mezcla y bate las yemas de huevo con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla quede cremosa y espesa.
Vierte la crema de leche en una olla y calienta a fuego suave hasta que hierva. Cuando rompa hervor, quítala inmediatamente del fuego y vuelcala en la mezcla con las yemas de huevo y mezcla hasta que queden combinadas.
Cocina la mezcla a baño maría hasta que poco a poco comience a adherirse a la cuchara; serán aproximadamente 3 minutos.
Remueve la mezcla del fuego y viértela dentro de potes pequeños para porciones individuales.
Cocina en el horno precalentado por 30 minutos. Luego deja que se enfríe y lleva la crema a la nevera por una hora.
Vuelve a precalentar el horno. Mezcla el restante del azúcar con el azúcar morena y espolvorea sobre la crema. Lleva al horno por aproximadamente 2 minutos, hasta que el azúcar se queme. Otra opción es usar un soplete para quemar el azúcar, pero como no todos tenemos uno, se puede usar el horno.

Retira la crema del horno y vuelve a refrigerar, esta vez hasta que el azúcar endurezca, decora con frutos del bosque y listo... buen provecho.





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