Ponche Navideño Mexicano

El ponche de frutas navideño es una infusión que se consume en México y Guatemala tradicionalmente durante las posadas y en la Nochebuena. Ideal para acompañar nuestros deliciosos buñuelos en estas posadas.

ponche de frutas que se toma caliente en Posadas y festividades decembrinas



Ingredientes:

½ kg. de tejocote partidos en mitades
½ kg. de guayaba partida en cuartos
250 gr. ciruela pasa
5 manzanas amarillas partidas en octavos
1½kg caña de azúcar partida en bastoncitos
250 gr de tamarindo pelado
3 rajas de canela
¾ kg. de azúcar
1 cono de piloncillo

100 gr de flor de jamaica
2 clavos de olor
Ron o Brandy

Preparación:

En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas y unos minutos después las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Sírvelo bien caliente. Agrega Ron o Brandy al gusto si deseas.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Como hacer nieve de taro

Nieve de Tequila con leche