Pastel de tres leches
Este pastel
debe ser esponjoso y jugoso, un verdadero deleite al paladar. La popularidad
que tiene este pastel es genial, para cualquier celebración queda perfecto en
dicho momento especial.
Ingredientes:
5 huevos,
separadas las claras de las yemas
1 taza de
azúcar
1/3 de leche
1 taza de
harina de trigo cernida
2 cucharadas
de polvo para hornear
1/2 de
cucharada de crema tártara en polvo (si la tiene a la mano)
Prepare su
horno a 350 grados. fh
Para hacer
el dulce
1 lata de
leche evaporada
1 lata de
leche condensada
1 taza de
crema
1
cucharadita de vainilla
1 cucharada
de coñac o ron
Para hacer
el Merengue
1 1/2 taza
de azúcar
1/2 cucharada
de crema tártara en polvo
5 claras de
huevo
Preparación:
Para preparar
el pastel bata 3/4 de azúcar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color
amarillo claro, agregue 3/4 de leche, 1/2 cucharada de vainilla, el harina, y
el polvo para hornear.
Por otro
lado bata las 5 claras de huevo, por 2 minutos agregue la 1/2 cucharada de
crema tártara, y agregue un 1/4 de taza de azúcar poco a poco y bátalas hasta
que el merengue este sólido.
Agregue el
merengue a la pasta que tiene la harina suavemente únicamente envolviendo sin
batirla.
Ponga la
pasta en un molde rectangular de tamaño mediano, engrasado con mantequilla y póngalo
en el horno a 350 grados fh, por 50 minutos checándolo con un palillo de madera
y si sale completamente seco está listo.
Déjelo
enfriar por 1 hora y cuando esté listo con un palillo de madera agale agujeros
por encima en toda la superficie.
Prepare el
dulce de leche combinando, la leche evaporada, la condensada y la crema, la
vainilla, el coñac o ron revolviéndola bien.
Ponga el
dulce por encima del pastel suavemente para que lo absorba y lo que se cae
hacia los lados póngaselo por encima hasta que lo absorba.
Bata las 5
claras de huevo con la crema tártara agregando el azúcar poco a poco según el
merengue crezca.
Con una espátula
póngale al pastel una capa gruesa del merengue.
Para
adornarlo puede agregar algunas frutas como fresas, cerezas duraznos en almíbar o dejarlo así etc.. Métalo al
refrigerador por 4 horas o más.
(Fuente: Recetas México)
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