Pastel de tres leches

Este pastel debe ser esponjoso y jugoso, un verdadero deleite al paladar. La popularidad que tiene este pastel es genial, para cualquier celebración queda perfecto en dicho momento especial.

jugoso y esponjoso pastel de leche delicioso


Ingredientes:
5 huevos, separadas las claras de las yemas
1 taza de azúcar
1/3 de leche
1 taza de harina de trigo cernida
2 cucharadas de polvo para hornear
1/2 de cucharada de crema tártara en polvo (si la tiene a la mano)
Prepare su horno a 350 grados. fh

Para hacer el dulce
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de crema
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de coñac o ron

Para hacer el Merengue
1 1/2 taza de azúcar
1/2 cucharada de crema tártara en polvo
5 claras de huevo

Preparación:
Para preparar el pastel bata 3/4 de azúcar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agregue 3/4 de leche, 1/2 cucharada de vainilla, el harina, y el polvo para hornear.
Por otro lado bata las 5 claras de huevo, por 2 minutos agregue la 1/2 cucharada de crema tártara, y agregue un 1/4 de taza de azúcar poco a poco y bátalas hasta que el merengue este sólido.
Agregue el merengue a la pasta que tiene la harina suavemente únicamente envolviendo sin batirla.
Ponga la pasta en un molde rectangular de tamaño mediano, engrasado con mantequilla y póngalo en el horno a 350 grados fh, por 50 minutos checándolo con un palillo de madera y si sale completamente seco está listo.
Déjelo enfriar por 1 hora y cuando esté listo con un palillo de madera agale agujeros por encima en toda la superficie.
Prepare el dulce de leche combinando, la leche evaporada, la condensada y la crema, la vainilla, el coñac o ron revolviéndola bien.
Ponga el dulce por encima del pastel suavemente para que lo absorba y lo que se cae hacia los lados póngaselo por encima hasta que lo absorba.
Bata las 5 claras de huevo con la crema tártara agregando el azúcar poco a poco según el merengue crezca.
Con una espátula póngale al pastel una capa gruesa del merengue.
Para adornarlo puede agregar algunas frutas como fresas, cerezas duraznos en  almíbar o dejarlo así etc.. Métalo al refrigerador por 4 horas o más.

(Fuente: Recetas México)

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Como hacer nieve de taro

Nieve de Tequila con leche