Tamales dulces de Elote

Deleita a tu familia con esta tradicional receta, en una fiesta mexicana no puede faltar un buen tamal mmm… Disfruta de tus ricos tamales de elote hechos en casa.

tamales tradicionales dulces de elote



Ingredientes:
14 tazas de maíz en grano entero (utilizar maíz congelado si no hay maíz fresco disponible)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar
1 cucharada de sal
una pizca de canela
1/4 kg de mantequilla (250 grs)
hojas de elote (las necesaria las que salgan de los elotes) bien limpias


Preparación:
Licuar los granos de elote con la canela, si queda muy espeso añadir un poquito de leche.
Agregar el azúcar, el polvo de hornear, la mantequilla derretida, y mezclar muy bien. Es así como tendrás ya la masa para hacer los tamales de elote.
Verter 3 cucharadas de la masa en las hojas previamente lavadas.
Cerramos el tamal doblando bien la hoja de lado a lado y al final doblar la punta.
Poner en una vaporera con agua al fondo, y luego de acomodar todos los tamales cubrirlos con las hojas del elote, tapar la olla y poner a cocinar aproximadamente 1 1/2 horas.


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