Tamales dulces de Elote
Deleita a tu familia con esta tradicional receta, en una fiesta mexicana no puede faltar un buen tamal mmm… Disfruta de tus ricos tamales de elote hechos en casa.
Ingredientes:
14 tazas de maíz en grano entero (utilizar maíz congelado si no hay maíz fresco disponible)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar
1 cucharada de sal
una pizca de canela
1/4 kg de mantequilla (250 grs)
hojas de elote (las necesaria las que salgan de los elotes) bien limpias
Preparación:
Licuar los granos de elote con la canela, si queda muy espeso añadir un poquito de leche.
Agregar el azúcar, el polvo de hornear, la mantequilla derretida, y mezclar muy bien. Es así como tendrás ya la masa para hacer los tamales de elote.
Verter 3 cucharadas de la masa en las hojas previamente lavadas.
Cerramos el tamal doblando bien la hoja de lado a lado y al final doblar la punta.
Poner en una vaporera con agua al fondo, y luego de acomodar todos los tamales cubrirlos con las hojas del elote, tapar la olla y poner a cocinar aproximadamente 1 1/2 horas.
Ingredientes:
14 tazas de maíz en grano entero (utilizar maíz congelado si no hay maíz fresco disponible)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar
1 cucharada de sal
una pizca de canela
1/4 kg de mantequilla (250 grs)
hojas de elote (las necesaria las que salgan de los elotes) bien limpias
Preparación:
Licuar los granos de elote con la canela, si queda muy espeso añadir un poquito de leche.
Agregar el azúcar, el polvo de hornear, la mantequilla derretida, y mezclar muy bien. Es así como tendrás ya la masa para hacer los tamales de elote.
Verter 3 cucharadas de la masa en las hojas previamente lavadas.
Cerramos el tamal doblando bien la hoja de lado a lado y al final doblar la punta.
Poner en una vaporera con agua al fondo, y luego de acomodar todos los tamales cubrirlos con las hojas del elote, tapar la olla y poner a cocinar aproximadamente 1 1/2 horas.
(Fuente:Cocina facilisimo )
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