Pan de Elote

México es el epicentro del origen y la diversidad del maíz, no podíamos quedarnos sin una receta hecha con este alimento sagrado desde hace siglos, que ha sido el alimento más importante para nosotros los mexicanos. Me encanta esta receta es exquisito este pan, le aseguro que lo van a disfruta tanto como yo lo hago…

Tradicional Pan de Elote, delicia mexicana



Ingredientes:
200 gramos de mantequilla
5 huevos
1 lata (397 gramos) de leche condensada
1/2 taza de leche entera
8 elotes tiernos, desgranados
1 3/4 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de canela molida


1/4 cucharadita de sal

Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca grande.
Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar.
Licua los huevos con la leche condensada, leche entera y elotes. Vierte centro del tazón con la mantequilla y mezcla bien. Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula hasta incorporar.
Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que el pastel se vea ligeramente dorado.
Tip: Este tipo de pan se pega muy fácilmente en el molde. Normalmente yo meto al congelador el molde engrasado durante 3 minutos. Lo saco justo antes de usarlo, lo engraso y enharino de nuevo.


(Fuente: All Recipes)

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