Gelatina de Rompope

Y que tal ahora una gelatina muy mexicana claro de Rompope, el delicioso rompope inventado por la monjas del convento de los franciscanos en la ciudad de Puebla de los Ángeles en la época virreinal. La receta es muy sabrosa y en muchas ocasiones esta se utiliza mucho como postre navideño.

Refrescante y sabrosa gelatina de rompope




Ingredientes :
4 cucharadas de grenetina
½ taza de agua
2 tazas de muy buen rompope
1 litro de leche entera
Azúcar, opcional
Fruta de tu preferencia para adornar


Preparación :
Hidrata la grenetina en ½ taza de agua y dilúyela a “baño María”.
Licua juntos el rompope y la leche. Vierte esta mezcla en un tazón amplio y júntala con la grenetina hidratada y diluida. Añade azúcar si lo consideras necesario.
Vierte la mezcla un molde y refrigera durante 2 ó 3 horas, hasta que se cuaje perfectamente.
Desmoldada y adorna con la fruta elegida.


(Fuente: Allrecipes )

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