Que son las Cocadas y como prepararlas

Las cocadas son un típico dulce mexicano a base de ralladura de coco y leche el cual es muy rico y fácil de hacer.
En otros países del mundo como en Brasil, Costa Rica, España, Perú, Colombia etc., también es muy conocida dicha mezcla pero con otras variantes de ingredientes.
La receta que les traigo es de México, espero les guste y de verdad les recomiendo mucho este delicioso dulce típico.

Dulce típico de México elaborado con coco y leche




Ingredientes:
500 gramos de coco fresco rallado (2 cocos)
750 gramos de azúcar
1/2 litro de leche
4 yemas


Preparación:
A los cocos se les saca el agua. Se meten al horno caliente durante 20 minutos para poder

quitarles la cáscara fácilmente. Se parten, se les quita la cáscara gruesa y se pelan de la piel delgada con un pelador de verduras. Se rallan. Se pone el azúcar con una taza de agua en una cacerola sobre la lumbre hasta que tome punto de hebra, se añade el coco rallado y se deja hervir 5 minutos. Se agrega la leche poco a poco, sin dejar de mover y después las yemas disueltas en un poco de leche fría. Se deja todo sobre la lumbre unos minutos más y se vacía en el platón de servicio.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Como hacer nieve de taro

Nieve de Tequila con leche