Chongos Zamoranos

Su origen se atribuye a los conventos de la época virreinal, en la ciudad de Zamora de Hidalgo, Michoacán. Esta preparación es básicamente leche cortada con canela. Deleita a tu familia preparando esta receta…

Dulce postre de leche deleita a tu familia con el




Ingredientes:
8 tazas de leche
1 taza de azúcar o piloncillo
1 pastilla para cuajar (comprar en farmacias)
4 rajas de canela
1 chorrito de vainilla
Jugo de 2 limones



Preparación:
Poner la leche a calentar en fuego lento para que no hierva
Se agrega la pastilla para cuajar disuelta en un poquito de leche y mezclar
Cocer más o menos media hora y agregar el jugo de limón
Cuando esté cuajada la leche se agrega la canela, el azúcar y vainilla, SIN MOVER
Seguir cociendo por 2 horas aproximadamente
Retirar del fuego hasta que casi se haya consumido el líquido que rodea los cuajos de la leche
LA LECHE NO DEBE HERVIR NUNCA


(Fuente: mis-recetas.org)

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Como hacer nieve de taro

Nieve de Tequila con leche