Champurrado o Atole de Masa con Chocolate

Y no podía faltar un buen Champurrado para acompañar nuestros deliciosos churros rellenos. Esta es una bebida de origen prehispánico, consumida en México y en otros países de Centroamérica, se utilizaba como bebida sagrada en algunos rituales y ceremonias.


Champurrado o atole de chocolate tradicional bebida caliente


Ingredientes:
2 Litros de Leche
1 Tablilla de Chocolate
¼ de Kilo de Masa
1 Pieza de Piloncillo
1 Raja de Canela


Preparación:
En un recipiente pon a hervir la leche con la canela. Mientras tanto, desbarata la masa de tortilla con un poco de agua para después colarla.
En cuanto empieza a hervir la leche, se agrega el chocolate y la pieza de piloncillo. No dejes de mover para que no se pegue.
Deja hervir por algunos minutos hasta conseguir la consistencia deseada. Recuerda que también se puede utilizar agua en lugar de leche.
Consejo: Puedes preparar el atole con agua, en vez de leche y sustituir el piloncillo por azúcar mascabada.


(Fuente: Guía de Tacos)

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Como hacer nieve de taro

Nieve de Tequila con leche