Camotes enmielados

Los dulces típicos de nuestro país son deliciosos, les traigo una receta que ya muchos conocemos, quien no ha visto por las calles de nuestro hermoso país estos comerciantes ambulantes con sus carritos vendiendo plátanos horneados, dulce de calabaza o estos deliciosos camotes enmielados…

dulce típico mexicano





Ingredientes:
1 Kilo de camote (o boniato)
Piloncillo (panela)( apróx. 400 grs)
1 raja de canela
Agua (cantidad opcional)
Leche condensada


Preparación:
Poner en un traste el camote y colocar encima el piloncillo y la canela, aquí en México lo encuentro en trozos pequeños y en panela grande eso es al gusto de cada quien, de todas maneras al hervir se deshace igual, ponemos agua esta cantidad dependerá de qué tipo de miel queremos si nos gusta espesa ponemos poca agua y si queremos que la miel sea más ligera entonces ponemos mayor cantidad de agua es a gusto de cada quiera, poner al fuego hasta que este suave el camote.
Servir calientito y bañarlo con leche condensada a su gusto.


(Fuente: La Cocina de Norma)

Encuentra Plátanos enmielados  o Dulce de calabaza da click en la palabra y te llevara a la receta que tengo también en este blog...

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