Bienenstich

Es un postre tradicional alemán, significa picadura de abeja; Consiste de tres capas, siendo la primera una masa quebrada, la segunda un relleno de mantequilla, azúcar y crema de almendras y por último, la capa superior consiste nuevamente de una masa quebrada con almendras caramelizadas.



tarta tradicional de Alemania con relleno de mantequilla y almendras





Ingredientes:
6 cucharadas de leche
250 grs. de azúcar molida
100 grs. de mantequilla blanda
100 grs. de mantequilla derretida
75 grs. de almendras
2 huevos
Esencia de vainilla
Canela en polvo al gusto.

Preparación:
Bate la mantequilla blanda con una cuchara de madera, con 150 grs. de azúcar hasta lograr una masa homogénea. Integra los huevos uno por uno, y la harina intercalando con cuatro cucharadas de leche. Obtendrás una masa blanda, estírala en forma de rectángulo y córtala por la mitad, el grosor debe ser de 1 cm aproximadamente. Cubre con una mitad un recipiente para horno previamente enmantequillado.
Aparte, mezcla la mantequilla derretida con 100 grs. de azúcar molida, las últimas dos cucharadas de leche, las almendras peladas y cortadas en láminas, y un poco de vainilla con canela al gusto.
Sobre la masa vierte esta mezcla, y cubre con la otra mitad de la masa y hornea a 180° C por 40 minutos o hasta que se dore un poco.
Retira y coloca más almendras encima y un toque de caramelo. Deja enfriar y sirve en rebanadas.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Como hacer nieve de taro

Nieve de Tequila con leche