Atole de Guayaba

Acompaña tus tamalitos con un atole de Guayaba, rico en vitamina C y aparte exquisito. En México podemos encontrar atoles de mil sabores, y en la temporada de frío se agradece un buen atole calientito…

Atole calientito de guayaba delicioso



Ingredientes:
1 ½ taza de guayabas
4 tazas de agua
2 cucharadas de fécula de maíz
¼ taza de agua
1 lata de leche condensada 


Preparación:
Tiempo de preparación aproximado es de 20 minutos. Hierve las guayabas con el agua por 8 minutos, licua y cuela. Regresa al fuego y cuando rompa el hervor integra la fécula de maíz revuelta anteriormente en el agua y mueve constantemente para que no se hagan grumos. Agrega la leche condensada y deja hervir durante 10 min. más o hasta que adquiera una consistencia espesa. No dejes de mezclarlo para que la leche no se pegue. Al servir puedes espolvorear un poco de canela molida a cada taza. Le dará un toque diferente de sabor y color.


(Fuente: Atole)

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Como hacer nieve de taro

Nieve de Tequila con leche