Receta de Chocoflan o Pastel Imposible
En algunos lugares de nuestro país este pastel conocido como chocoflan por la combinación realmente exquisita de pastel de chocolate y flan en un mismo postre. Aunque lo diga en su nombre este pastel no es para nada imposible al contrario es facilisimo y muy apetitoso...
Ingredientes para el pastel :
- 260gr de harina para pastel de chocolate
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche evaporada
- Mantequilla para su molde
- Harina para enharinar el molde
Ingredientes del flan:
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche evaporada
- 6 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Decoración:
- Frutos rojos
- 1/2 taza de cajeta (120ml)
- 1/2 de nuez picada (50gr)
Modo de preparación pastel:
- Lo primero que tenemos que hacer el precalentar en horno a 180°C.
- Luego engrasamos y enharinamos un molde para pastel.
- Aparte en otro molde, mezclamos en la batidora mezclamos la harina para pastel, los 2 huevos y la leche evaporada hasta desintegrarlos muy bien y vertimos esta mezcla en el molde que previamente engrasamos y enharinamos.
Modo preparación flan:
- Ahora en la licuadora colocamos la leche condensada y la leche evaporada con los 6 huevos y la esencia de vainilla, licuamos bien.
- A continuación vaciamos con muchísimo cuidado la mezcla del flan ayudándonos con una cuchara encima de la preparación del pastel de chocolate esto para evitar que se mezcle ambas preparaciones y tapamos con papel aluminio.
- Hornea a baño María durante 1 hora o hasta que este bien cocido verificando cuidadosamente con un palillo y que este al introducirlo salga limpio.
- Retira del horno y déjalo enfriar para que lo puedas desmoldar. Ya que se enfrío podemos adornarlo con la cajeta y la nuez picada, inclusive con algunos frutos rojos si así lo prefieres.
- Espero que disfrutes mucho de este pastel imposible de la manera mas bella que es compartirlo con tu seres queridos.
Comentarios
Publicar un comentario