Como hacer Dulce de Leche (receta casera)

El dulce de leche es tradicional de América latina y es consumido en países de Latinoamericana  Francia, España, Estados Unidos. Muchos relatos cuentan que este rico postre se originó en Buenos Aires Argentina en el año de 1829 mientras que una criada preparaba una lechada (leche con azúcar caliente) pero se le olvido en el fuego durante mucho tiempo y al recordar lo que había pasado la criada encontró una sustancia espesa que encanto a su patrón.Este relato le otorga un origen accidental al dulce de leche.

Dulce original de América latina delicioso y muy facil



Ingredientes:

  • 1 kilo de azúcar
  • 2 y 1/2 litros de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

Preparación:
Coloca la leche, el azúcar y la vainilla en un recipiente enlozado o de aluminio, a fuego lento, durante 2 horas. Cuando comienza a espesar, agrega el bicarbonato. Revuelve hasta alcanzar el punto deseado con una cuchara de madera de preferencia.
Retirar del fuego y apoya sobre un recipiente con agua fría, mientras se sigue revolviendo hasta que esté tibio, para evitar que se corte.
Hay quien coloca mayor o menor cantidad de azúcar por litro de leche, según el gusto; y hasta hay quien le agrega almidón de maíz para espesar más rápido o para realizar con mucho menos hervor un dulce blancuzco, pero ese no es el verdadero dulce de leche criollo, que toma un color marrón.


(Fuente: Taringa)

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