Crepes Franceses (masa clásica)

Este platillo data del 7000 A.C. los Romanos las consumían durante sus fiestas en honor a la Fecundidad. En el Siglo XV se dieron a conocer las primeras creperías y años más tarde en la región de Bretaña, al oeste de Francia, surgieron la crepa como la conocemos en la actualidad. Hoy en día hay tantos platillos que se pueden realizar ya sea crepas saladas o dulces.

Masa original para preparar crepas



Ingredientes:

  • 225 gramos de harina de Trigo
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharaditas de azúcar en polvo
  • 4 huevos medianos
  • 450 mililitros de leche
  • 450 mililitros de agua fría
  • 4 cucharadas de mantequilla fundida

Preparación: 


Mezcla los ingredientes en polvo sobre un tabla o la mesa.
Aparte y en una jarra, bate los huevos con el agua y la leche.
Haz un hueco en el centro de la harina e incorpora el líquido batiendo con las varillas.
Cuando se haya formado una pasta suave y sin grumos, echa muy despacio la mantequilla fundida.
También puedes poner todos los ingredientes en la batidora, incorporando la harina al final.
Pasa la masa por un colador sobre una jarra.
Tápala y déjala enfriar en un lugar fresco de 2 a 8 horas.
Untar un poco de mantequilla en el sartén y echar un poco de la mezcla con un cucharón. Balancear el sartén para que la mezcla forme una capa muy delgada que cubra todo el fondo del sartén. Cocinar un poco y darle vuelta a la crepa cuando este dorada la parte de abajo. Cocinar el otro lado y empezar de nuevo con otra crepa.



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Como hacer nieve de taro

Nieve de Tequila con leche