Flan de dos quesos con leche condensada

Es uno de mis postres favoritos casi todos los flanes llevan queso crema o algún otro tipo de queso, pero la receta que les voy a compartir usa dos (el doble crema y la panela), tu flan quedara cremoso y delicioso.

El primer flan se invento en Roma ya hace mucho tiempo pero en esos tiempos lo llamaban tyropanita y se le espolvoreaba pimienta, fue hasta el siglo XVII que los franceses lo bautizaron como flan y sustituyeron la pimienta por la azúcar.

Rebanada deliciosa de Flan de dos quesos con caramelo




Ingredientes:

  • 60 gramos de queso doble crema
  • 60 gramos de queso panela
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 huevos enteros
  • ½ taza de azúcar
 
 


Preparación :

  • Calienta a fuego lento en una flanera el azúcar hasta formar un caramelo.
  • Cubra las paredes del molde con el caramelo, retire del fuego y deje enfriar.
  • Por separado licue el resto de los ingredientes o sea los 2 quesos, la leche evaporada y la leche condensada y los huevos y vierta dicha mezcla en la flanera, tápela.
  • Cocine a baño maría durante una hora. 
  • Deja enfriar para que puedas desmoldar y disfruta.


TIP: Si te gusta la cajeta te dejo el tip de ponerle a tu flan en la parte de arriba mmmm quedara irresistible te lo aseguro, o que tal crema chantilly wooow.

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