Flan de dos quesos con leche condensada
Es uno de mis postres favoritos casi todos los flanes llevan queso crema o algún otro tipo de queso, pero la receta que les voy a compartir usa dos (el doble crema y la panela), tu flan quedara cremoso y delicioso.
El primer flan se invento en Roma ya hace mucho tiempo pero en esos tiempos lo llamaban tyropanita y se le espolvoreaba pimienta, fue hasta el siglo XVII que los franceses lo bautizaron como flan y sustituyeron la pimienta por la azúcar.
Ingredientes:
- 60 gramos de queso doble crema
- 60 gramos de queso panela
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 4 huevos enteros
- ½ taza de azúcar
Preparación :
- Calienta a fuego lento en una flanera el azúcar hasta formar un caramelo.
- Cubra las paredes del molde con el caramelo, retire del fuego y deje enfriar.
- Por separado licue el resto de los ingredientes o sea los 2 quesos, la leche evaporada y la leche condensada y los huevos y vierta dicha mezcla en la flanera, tápela.
- Cocine a baño maría durante una hora.
- Deja enfriar para que puedas desmoldar y disfruta.
TIP: Si te gusta la cajeta te dejo el tip de ponerle a tu flan en la parte de arriba mmmm quedara irresistible te lo aseguro, o que tal crema chantilly wooow.
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